Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T2 13.35?

La version 13.35 de DT Max inclut le programme T2 pour les exercices financiers se terminant de 1994 à 2011 et permet la transmission par Internet des déclarations des sociétés (T2 et CO-17). Veuillez noter que toutes les versions du programme sont toujours accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T2

Homologation du logiciel

Fédéral:

Pour la version 13.35 de DT Max T2, les codes à barres et le module fédéral de transmission électronique des déclarations des sociétés ont reçu l'homologation intégrale de l'ARC, valide aux fins d'exercices jusqu'au 30 avril 2011 sous le sceau DT22.

Québec:

La version 13.35 a aussi fait l'objet d'une procédure d'autorisation avec Revenu Québec, pour ses versions papier (incluant le formulaire Données de la déclaration de revenus des sociétés (code à barres) COR-17.U) et TED de la déclaration CO-17, et a été autorisée sous le numéro RQCO-1002.

Alberta:

Alberta Finance a accordé à DT Max pour cette version une nouvelle homologation, également estampillée DT22.

Faits saillants

1. AVIS IMPORTANT aux utilisateurs de DT Max T2 concernant la transmission électronique obligatoire des déclarations des sociétés

En ce qui concerne les exigences fédérales et du Québec relatives à la transmission électronique de toutes les déclarations des sociétés répondant aux critères obligatoires (c.- à- d. dans le cas des sociétés dont le revenu brut est supérieur à 1 million $ et qui produisent des déclarations pour les exercices se terminant en 2010 ou les années suivantes (pour le fédéral) ou pour les exercices se terminant après le 31 mai 2010 (pour le Québec)), nous tenons à aviser tous les utilisateurs de DT Max T2 qu'à compter de la version 13.35, les déclarations des sociétés qui répondent aux critères énumérés plus haut, que ce soit pour le fédéral ou pour le Québec, ne seront pas générées sans une licence TED à jour pour DT Max T2. En lieu et place d'une déclaration, la page des Notes et diagnostics s'affichera avec une explication et des directives complètes.

Aussi, veuillez noter que, si votre licence DT Max ne comprend pas le module de TED, le mot-clé TED-Federal de même que tous les mots-clés s'y rapportant seront bloqués lorsque vous essaierez de les générer dans votre saisie de données, et une fenêtre contextuelle vous informera que l'option TED n'est pas activée dans votre version.

2. Changements affectant le formulaire CO-1029.8.33.6 du Québec (Crédit d'impôt pour stage en milieu de travail)

Le formulaire CO-1029.8.33.6 du Québec (Crédit d'impôt pour stage en milieu de travail) a subi plusieurs modifications, notamment en ce qui a trait aux critères qui sont dorénavant utilisés. En conséquence, ces changements ont eu un impact considérable sur les mots-clés se rapportant à ce formulaire. Par conséquent, si vous deviez utiliser ce formulaire dans les versions antérieures de DT Max T2 et devez l'utiliser à nouveau dans la version courante, vous devrez saisir à nouveau les renseignements de votre client en fonction des nouveaux mots-clés et critères en vigueur. Veuillez noter que, selon le formulaire CO-1029.8.33.6 révisé, les renseignements relatifs à chaque stagiaire doivent désormais être saisis selon une base hebdomadaire.

3. Nouveau mot-clé CLASSE18-DED dans le groupe Classe-DPA

En vertu de la législation et de la réglementation fiscales québécoises, une société peut demander une déduction additionnelle de 85% du montant déduit dans le calcul de son revenu pour l'année au titre de la déduction pour amortissement à l'égard d'un camion ou d'un tracteur conçu pour le transport de marchandises et visé par la déduction pour amortissement au taux de 60% lorsqu'un tel camion ou tracteur sera alimenté au GNL (Classe 18). Le nouveau mot-clé CLASSE18-DED a été introduit afin de refléter cette déduction et est généré lorsque l'option "Classe 18 - 60% AD" est sélectionnée pour le mot-clé CLASS-DPA .

4. 2 nouvelles valeurs implicites pour le formulaire fédéral RC59 (Formulaire de consentement de l'entreprise)

Deux nouveaux champs pour les valeurs implicites ont été intégrés relativement au formulaire fédéral de consentement des entreprises RC59: ID Groupe et Nom du groupe, que vous trouverez lorsque vous sélectionnerez Identification dans le menu Préférences, et cliquerez ensuite sur l'onglet Numéros d'identification dans la fenêtre Identification du préparateur de déclarations de revenus. Ces nouveaux champs ont été ajoutés dans la section RC59 de la fenêtre.

Nouveaux formulaires

Québec:
  • CO-17S.2 - Dons d'instruments de musique (formulaire maison)
  • CO-1029.8.36.ID - Entente concernant le plafond cumulatif lié au crédit d'impôt pour investissement
  • CO-1029.8.36.RO - Crédit d'impôt pour la création d'emplois dans les régions ressources
  • CO-1029.8.36.RP - Entente concernant le montant de base pour l'aide accordée dans les régions ressources
  • CO-1029.8.36.RQ - Entente concernant le crédit d'impôt pour la création d'emplois dans les régions ressources

Formulaires révisés

Fédéral:
  • Annexe 200 - T2 Déclaration de revenus des sociétés
  • Annexe 3 - Dividendes reçus, dividendes imposables versés et calcul de l'impôt de la partie IV
  • Annexe 4 - Continuité et application des pertes de la société
  • Annexe 5 - Calcul supplémentaire de l'impôt - Sociétés
  • Annexe 32 - Demande pour les dépenses de recherche scientifique et développement expérimental (RS&DE)
  • Annexe 39 - Convention entre les institutions financières liées - Impôt de la Partie VI
  • Annexe 305 - Impôt sur le capital des institutions financières de Terre-Neuve-et-Labrador
  • Annexe 341 - Réduction de l'impôt de la Nouvelle-Écosse pour les nouvelles petites entreprises
  • Annexe 346 - Calcul d'impôt de la Nouvelle-Écosse pour les sociétés
  • Annexe 383 - Calcul d'impôt du Manitoba pour les sociétés
  • Annexe 427 - Calcul de l'impôt de la Colombie-Britannique pour les sociétés
  • Annexe 428 - Crédit d'impôt pour la formation de la Colombie-Britannique
  • Annexe 443 - Calcul de l'impôt du Yukon pour les sociétés
  • Annexe 510 - Impôt minimum des sociétés de l'Ontario
  • Annexe 515 - Impôt de l'Ontario sur le capital des sociétés autres que des institutions financières
  • Annexe 554 - Crédit d'impôt de l'Ontario pour les effets spéciaux et l'animation informatiques
  • Annexe 558 - Crédit d'impôt de l'Ontario pour les services de production
  • Annexe 560 - Crédit d'impôt de l'Ontario pour les produits multimédias interactifs numériques
  • Annexe 566 - Crédit d'impôt à l'innovation de l'Ontario
  • RC59 - Formulaire de consentement de l'entreprise
  • T1240 - Demande de modification de la déclaration de renseignements des organismes de bienfaisance enregistrés
Québec:
  • CO-17 - Déclaration de revenus des sociétés
  • CO-17.SP - Déclaration de revenus et de renseignements des sociétés sans but lucratif
  • COR-17.U - Données de la déclaration de revenus des sociétés
  • COR-17.W - Sommaire des champs à saisir des déclarations des sociétés
  • CO-17.A.1 - Revenu net fiscal
  • CO-17S.2 - Dons de charité
  • CO-17S.2 - Dons de biens culturels
  • CO-17S.2 - Dons de biens écosensibles
  • CO-17S.3 - Dividendes reçus et dividendes imposables versés
  • CO-130.A - Déduction pour amortissement
  • CO-502 - Choix concernant un dividende payé à même un compte de dividendes en capital
  • CO-737.18.18 - Exonération pour les PME manufacturières des régions ressources éloignées
  • CO-771.R.14 - Répartition des affaires faites au Québec et ailleurs par une société d'assurance
  • CO-1029.8.33.6 - Crédit d'impôt pour stage en milieu de travail
  • CO-1029.8.33.13 - Crédit d'impôt relatif à la déclaration des pourboires
  • CO-1029.8.35 (2009-08) - Crédit d'impôt pour les productions cinématographiques québécoises (production pour laquelle aucune dépense de main-d'oeuvre n'a été engagée avant le 1er janvier 2009)
  • CO-1029.8.35 (2009-02) - Crédit d'impôt pour les productions cinématographiques québécoises (production pour laquelle des dépenses de main-d'oeuvre ont été engagées avant le 1er janvier 2009 et après le 31 décembre 2008)
  • CO-1029.8.36.EL - Crédit d'impôt pour l'édition de livres
  • CO-1029.8.36.EM - Crédit d'impôt relatif aux ressources
  • CO-1029.8.36.IC - Choix concernant le crédit d'impôt pour investissement
  • CO-1029.8.36.IN - Crédit d'impôt pour investissement

N. B. : Deux nouvelles sections maison ont été ajoutées à ce formulaire: XB1 (pour les sociétés de personnes) et XB2 (pour les coentreprises)

• CO-1029.8.36.RV - Crédit d'impôt pour la création d'emplois dans une région désignée
  • CO-1029.8.36.SP - Crédit d'impôt pour des services de production cinématographique
  • CO-1136 - Calcul du capital versé
  • CO-1136.CS - Capital versé devant servir au calcul de l'impôt de certaines sociétés
  • CO-1140 - Calcul du capital versé d'une institution financière
  • CO-1140.A - Capital versé devant être utilisé à d'autres fins que le calcul de la taxe sur le capital
  • CO-1159.2 - Calcul de la taxe compensatoire des institutions financières
  • CO-1175.4 - Société d'assurance vie - Calcul de la taxe sur le capital
  • RD-1029.7 - Crédit d'impôt relatif aux salaires
Alberta:
  • AT100 - Preparing and Filing the Alberta Corporate Income Tax Return - AT1 and Schedules for 1998 and Subsequent Taxation Years (Exemption) (Préparation et production de la déclaration de revenus des sociétés de l'Alberta - AT1 et annexes pour 1998 et les années suivantes (Exonération) - en anglais seulement)

Formulaire supprimé

Fédéral:
  • Annexe 344 - Crédit d'impôt à l'investissement de la Nouvelle-Écosse pour la fabrication et la transformation

Nouveaux mots-clés

Dans le groupe Org-Bienfais , concernant le formulaire TP-985.22-V du Québec (Déclaration de renseignements - Organismes de bienfaisance enregistrés, institutions muséales enregistrées, organismes culturels ou de communication enregistrés et organismes d'éducation politique reconnus):

1. Etat.d : État de l'administrateur/fiduciaire ou autre responsable

Utilisez le mot-clé Etat.d pour saisir l'état de l'adresse domiciliaire de l'administrateur/fiduciaire ou autre responsable.

2. Pays.d : Pays de l'administrateur/fiduciaire ou autre responsable

Utilisez le mot-clé Pays.d pour saisir le pays de l'adresse domiciliaire de l'administrateur/fiduciaire ou autre responsable.

3. CodeZIP.d : Code ZIP américain de l'administrateur/fiduciaire ou autre responsable

Utilisez le mot-clé CodeZIP.d pour saisir le code ZIP américain de l'adresse domiciliaire de l'administrateur/fiduciaire ou autre responsable.

4. CodeEtranger.d : Code postal étranger de l'administrateur/fiduciaire ou autre responsable

Utilisez le mot-clé CodeEtranger.d pour saisir le code postal étranger de l'adresse domiciliaire de l'administrateur/fiduciaire ou autre responsable.

Dans le groupe Cr-Imp-Ressource , concernant le formulaire CO-1029.8.36.EM du Québec (Crédit d'impôt relatif aux ressources):

Frais.re : Frais admissibles engagés et payés

Utilisez le mot-clé Frais.re pour saisir le montant des frais admissibles engagés et payés.

Dans le groupe Entite-Liee , concernant le formulaire CO-1029.8.36.ID du Québec (Entente concernant le plafond cumulatif lié au crédit d'impôt pour investissement):

1. QC-CII-Repar : Plafond cumulatif de 75 millions de dollars lié au CII attrib. à la soc. assoc.

Utilisez le mot-clé QC-CII-Repar pour saisir la partie du plafond cumulatif de 75 millions de dollars lié au crédit d'impôt pour investissement attribuable à la société associée.

2. QC-CII-ReparSB : répartition du plafond cumulatif lié au CII dans l'année d'imposition courante /sb

Utilisez QC-CII-ReparSB afin d'effectuer une substitution à la répartition du plafond cumulatif de cette société aux fins du crédit d'impôt à l'investissement.

Autrement, DT Max calculera le plafond en fonction de tous les renseignements saisis, y compris les groupes Entite-Liee des sociétés associées, comme étant 75 000 000 $ moins le (les) plafond(s) réparti(s) entre n'importe quelle(s) des sociétés associées.

3. Invest.el : Investissements admissibles réalisés par l'entité liée

Utilisez le mot-clé Invest.el pour saisir le montant des investissements admissibles réalisés par l'entité liée. (N. B.: Ce nouveau mot-clé se rapporte également au formulaire CO-1029.8.36.IN du Québec (Crédit d'impôt pour investissement)).

Dans le groupe CII-Que , concernant le formulaire CO-1029.8.36.IN du Québec (Crédit d'impôt pour investissement):

1. CE-Nom : Nom de la coentreprise

Saisissez le nom de la coentreprise à l'aide du mot-clé CE-Nom, aux fins du formulaire CO-1029.8.36.IN du Québec. Le même nom doit également être saisi à l'aide du mot-clé Nom.re dans le groupe Entite-Liee afin de permettre la saisie des autres données relatives à la coentreprise.

2. RL15-Case71 : Relevé 15, case 71 (selon le cas)

Si la société est membre d'une société de personnes et qu'elle a reçu un relevé 15 pour l'année, inscrivez à la ligne 20 du formulaire CO-1029.8.36.IN le montant indiqué à la case 71 de ce relevé. Dans les autres cas, utilisez les mots-clés Invest-Adm.qi , Aide.qi et Benefice.qi pour remplir les lignes 10 à 20.

3. Invest : Investissements admissibles réalisés par la société

Utilisez le mot-clé Invest pour saisir le montant des investissements admissibles réalisés par la société.

4. Region-CIIRepar : Répartition de l'investissement qui donne droit ou non à la majoration du taux de base

Utilisez le mot-clé Region-CIIRepar pour saisir le montant de la répartition de l'investissement qui donne droit ou non à la majoration du taux de base par région ou par MRC.

5. RensAnnPrec.qi : Crédit d'impôt non remboursable reporté

Utilisez le mot-clé RensAnnPrec.qi pour saisir le crédit d'impôt non remboursable reporté (résultat du calcul suivant: montant de la ligne 76 du formulaire CO-1029.8.36.IN de l'année précédente [s'il y a lieu] moins celui de la ligne 102 de cette année précédente).

Dans le groupe Taxe-CompenQ , concernant le formulaire RD-1029.7 du Québec (Crédit d'impôt relatif aux salaires):

1. CFISal-CrImp : Si la société a choisi de bénéficier du crédit d'impôt relatif aux salaires - CFI

Utilisez le mot-clé CFISal-CrImp pour indiquer si la société a choisi ou non de bénéficier du crédit d'impôt relatif aux salaires - CFI.

Une société qui a choisi de bénéficier du crédit d'impôt relatif aux salaires - CFI n'a pas droit à la déduction pour l'exploitation d'un CFI à compter de la date de prise d'effet inscrite sur le certificat de qualification délivré à cet égard par Investissement Québec, peu importe que le CFI soit exploité par la société ou la société de personnes dont elle est membre.

2. DateCert : Date de prise d'effet inscrite sur le certificat de qualification

Utilisez le mot-clé DateCert pour saisir la date de prise d'effet inscrite sur le certificat de qualification délivré à cet égard par Investissement Québec.

Dans le groupe Classe-DPA , concernant le formulaire CO-130.A du Québec (Déduction pour amortissement):

CLASSE18-DED : Déduction additionnelle de 85% sur les additions de classe 18

La législation et la réglementation fiscales québécoises permettent à un contribuable de demander une déduction additionnelle de 85% du montant déduit dans le calcul de son revenu pour l'année au titre de la déduction pour amortissement à l'égard d'un camion ou d'un tracteur conçu pour le transport de marchandises et visé par la déduction pour amortissement au taux de 60% lorsqu'un tel camion ou tracteur sera alimenté au GNL.

Utilisez le mot-clé CLASSE18-DED pour saisir la déduction additionnelle du Québec sur les additions de classe 18.

Dans le groupe CreditR&DQ group, concernant le formulaire du Québec (Crédit d'impôt relatif aux salaires):

RL15-Case71.q : Relevé 5, case 71 (selon le cas)

Si la société est membre d'une société de personnes et a reçu un relevé 15 pour l'année, saisissez à la ligne 155 du formulaire RD-1029.7 le montant qui figure à la case 71 de ce relevé. Dans le cas contraire, saisissez dans la partie 3 les données relatives à la société de personnes admissible.

Dans le groupe Entite-Liee , concernant le formulaire CO-1029.8.36.RP du Québec (Entente concernant le montant de base pour l'aide accordée dans les régions ressources):

1. QC-Aide-Attrib : Montant de base de 50 000 $ qui sert au calcul du plafond de l'aide fiscale attribuée à la soc. assoc.

L'aide fiscale relative à l'exonération fiscale dont peuvent bénéficier les PME manufacturières des régions ressources éloignées et le crédit d'impôt pour des activités de transformation dans les régions ressources qu'une société peut recevoir, pour une année d'imposition débutant après le 31 décembre 2009, ne doivent pas dépasser, au total, le montant obtenu en additionnant le montant de base de 50 000 $ à un montant correspondant à 5% du revenu brut de la société attribuable aux régions ressources pour l'année d'imposition visée.

Utilisez le mot-clé QC-Aide-Attrib afin de saisir la partie du montant de base qui sert au calcul du plafond de l'aide fiscale attribuée à la société associée.

2. QC-Aide-SB : Montant de base de 50 000 $ qui sert au calcul du plafond de l'aide fiscale dans l'année d'imposition en cours/sb

Utilisez QC-Aide-SB afin d'effectuer une substitution à la répartition du montant de base de 50 000 $ de cette société afin de calculer le plafond de l'aide fiscale aux fins du formulaire CO-1029.8.36.RP du Québec.

Autrement, DT Max calculera le montant de base en fonction de tous les renseignements saisis, y compris les groupes Entite-Liee des sociétés associées, comme étant 50 000 $ moins le (les) montant(s) de base réparti(s) entre n'importe quelle(s) des société(s) associée(s).

Dans le groupe Emploi , concernant l'annexe 428 fédérale (Crédit d'impôt pour la formation de la Colombie-Britannique):

Salaires.cr : Salaires et traitements payables pour un emploi relativement au crédit d'impôt augmenté

Utilisez le mot-clé Salaires.cr pour saisir les salaires et traitements payables pour un emploi pour chaque apprenti. Les salaires et les traitements ne doivent inclure aucune autre aide financière gouvernementale ou non gouvernementale reçue ou à recevoir. L'aide gouvernementale n'inclut pas le crédit d'impôt pour la création d'emplois d'apprentis fédéral.

Dans le groupe Creation-Emp , concernant le formulaire CO-1029.8.36.RO du Québec (Crédit d'impôt pour la création d'emplois dans les régions ressources):

1. Aide-Rens : Remboursement d'une aide admissible

Utilisez le mot-clé Aide-Rens pour saisir le montant de l'aide reçue dans l'année durant laquelle il a été pris en compte, le montant de l'aide remboursée dans l'année civile visée et le montant du remboursement de l'aide admissible pour l'année d'imposition.

2. AIDEDISPONIBLE : Aide fiscale disponible relativement à l'exonération pour les PME manufacturières des régions ressources éloignées

Utilisez le mot-clé AIDEDISPONIBLE pour saisir les montants relatifs à l'aide fiscale disponible concernant l'exonération pour les PME manufacturières des régions ressources éloignées pour l'année.

3. AIDEUTILIS : Aide fiscale utilisée relativement à l'exonération pour les PME manufacturières des régions ressources éloignées

Utilisez le mot-clé AIDEUTILIS pour saisir les montants relatifs à l'aide fiscale utilisée pour l'année relativement à l'exonération pour les PME manufacturières des régions ressources éloignées.

4. AIDEFISCALE : Plafond de l'aide fiscale et choix de l'aide fiscale

Utilisez le mot-clé AIDEFISCALE pour saisir les montants relatifs au plafond de l'aide fiscale et au choix de l'aide fiscale.

5. RevBrut-Region : Revenu brut attribuable aux régions ressources

Utilisez le mot-clé RevBrut-Region pour saisir le revenu brut attribuable aux régions ressources pour une année d'imposition, le montant obtenu en appliquant la formule suivante : Revenu brut de la société pour l'année d'imposition, multiplié par les traitements et salaires versés aux employés d'un établissement de la société situé dans une région ressource dans l'année d'imposition, divisé par les traitements et salaires versés aux employés de la société dans l'année d'imposition.

Lorsque 90 % ou plus des traitements ou des salaires versés par la société, pour une année d'imposition, sont attribuables aux employés qui travaillent dans un établissement de la société situé dans une région ressource, la totalité du revenu brut de la société, pour cette année d'imposition, est réputée être un revenu brut attribuable aux régions ressources.

Dans le groupe Cred-Film , concernant le formulaire CO-1029.8.36.SP du Québec (Crédit d'impôt pour des services de production cinématographique):

1. Charges-Soc : Charges sociales relatives aux traitements ou salaires payés à des employés

On entend par charges sociales les cotisations au Régime de rentes du Québec, à la Commission des normes du travail, au Régime québécois d'assurance parentale et à l'assurance-emploi. Ces charges excluent toutefois les cotisations au Fonds des services de santé.

2. Prod-Rens : Sommes engagées et principaux travaux de prises de vues ou d'enregistrement réalisés

Utilisez le mot-clé Prod-Rens pour indiquer quand les sommes ont été engagées et quand les principaux travaux de prises de vues ou d'enregistrement au Québec ont été réalisés.

Dans le groupe CodeRembours , concernant le formulaire CO-17 du Québec (Déclaration de revenus des sociétés):

1. QC-CodeRemb : Code pour le remboursement des taxes du Québec, si différent du féd.

Utilisez QC-CodeRemb si le code de remboursement désiré pour le remboursement d'impôt du Québec de ce client diffère soit du code indiqué comme valeur implicite, soit du code choisi aux fins du fédéral.

2. Montant-Reparti : Montant réparti entre les codes de remboursement

Si la société obtient un remboursement dans l'année d'imposition en cours, utilisez Montant-Reparti pour saisir le montant du remboursement qui doit être réparti entre les codes de remboursement applicables.

Dans le groupe ProvReducImp , concernant le formulaire CO-737.18.18 du Québec (Exonération pour les PME manufacturières des régions ressources éloignées):

JoursEmploye : Nombre de jours de l'année d'imposition pendant lesquels l'employé travaille

Utilisez le mot-clé JoursEmploye pour saisir le nombre de jours de l'année d'imposition pendant lesquels l'employé travaille.

Dans le groupe Juridiction , concernant le formulaire CO-1029.8.33.13 du Québec (Crédit d'impôt relatif à la déclaration des pourboires):

ComptDedSource : Numéro de compte pour les retenues et les cotisations de l'employeur du Québec (NNNNNNNNNN RS 0001)

Ceci est le numéro de compte pour les retenues et les cotisations de l'employeur du Québec de la société, aux fins du formulaire CO-1029.8.33.13 du Québec.

Dans le groupe Consent , concernant le formulaire fédéral RC59 (Formulaire de consentement de l'entreprise):

1. NOM-GROUPE.REP : Nom du groupe de représentants

2. IDGroupe : Numéro d'identification d'un groupe de représentants

Utilisez le mot-clé IDGroupe pour saisir le code alphanumérique à six caractères, commençant avec un G, qui identifie un groupe de représentants.

Si le représentant n'a pas de numéro d'identification, il peut en faire la demande en ligne au https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/services-electroniques/representer-client.html .

Dans le groupe Cr-Formation , concernant le formulaire CO-1029.8.33.6 du Québec (Crédit d'impôt pour stage en milieu de travail):

1. DepAdm-SUB : Dépenses admissibles (ligne 57) - substitution

Utilisez le mot-clé DepAdm-SUB pour substituer le calcul de DT Max à la ligne 57 concernant les dépenses admissibles.

2. StagiaireSem : Renseignements du stagiaire concernant la semaine de formation spécifiée

Utilisez le mot-clé StagiaireSem pour saisir les renseignements sur la semaine de formation spécifiée qui concerne le stagiaire.

3. Rens-Aide.tc : Montants relatifs au remboursement d'une aide, d'un bénéfice ou d'un avantage

Utilisez le mot-clé Rens-Aide.tc pour saisir les renseignements relatifs à l'aide afin de calculer le crédit d'impôt pour stage en milieu de travail relatif au remboursement d'une aide, d'un bénéfice ou d'un avantage.

4. Benef : Bénéfices ou avantages reçus relativement au stage

Le bénéfice ou l'avantage est un bénéfice ou un avantage que la société ou un sous-traitant lié a reçu, est en droit de recevoir ou peut raisonnablement s'attendre à recevoir au plus tard six mois après la date de fin de l'exercice visé par le formulaire CO-1029.8.33.6. Les termes ne comprennent pas les montants reçus et remboursés dans l'année de la demande. Le bénéfice ou l'avantage peut être sous la forme d'un remboursement, d'une compensation, d'une garantie ou du produit de la disposition d'un bien qui dépasse la juste valeur marchande du bien. Il peut également être accordé sous toute autre forme ou manière.

5. Super2-Heures : Nombre d'heures de travail de supervision complétées par le second superviseur

Utilisez ce mot-clé pour saisir le nombre d'heures consacrées par le second superviseur à la supervision du stagiaire.

6. Super2-SalHor : Salaire ou traitement horaire reçu par le second superviseur

Utilisez le mot-clé Super2-SalHor pour saisir le salaire ou le traitement reçu par le second superviseur, calculé sur une base horaire.

7. Super2-Aide : Montant de l'aide reçue sur une base horaire (second superviseur)

Saisissez l'aide gouvernementale ou non gouvernementale reçue sur une base horaire concernant le second superviseur. Ce montant apparaîtra sur le CO-1029.8.33.6.

8. Super2-CredSal : Salaire ou traitement du second superviseur - autre crédit d'impôt pour la société

Utilisez le mot-clé Super2-CredSal pour saisir le salaire ou le traitement reçu par le second superviseur, qui permet à la société de demander un autre crédit d'impôt remboursable.

Mots-clés révisés

Relativement au formulaire CO-1029.8.33.6 du Québec (Crédit d'impôt pour stage en milieu de travail):

1. Ancien mot-clé NOM.STAG:

NomFam.tc : Nom de famille du stagiaire

Utilisez le mot-clé NomFam.tc pour consigner le nom de famille du stagiaire.

2. Ancien mot-clé HEURES.STAG :

Heures-Form : Nombre d'heures de travail complétées par le stagiaire durant le stage de formation

Utilisez ce mot-clé pour saisir le nombre d'heures de travail complétées par le stagiaire dans le cadre du stage de formation admissible.

3. Ancien mot-clé HEURES-SUP:

Super1-Heures : Nombre d'heures de travail de supervision complétées par le premier superviseur

Utilisez ce mot-clé pour saisir le nombre d'heures consacrées par le premier superviseur à la supervision du stagiaire.

4. Ancien mot-clé TAUX-HORAIRE:

SalHor-Form : Montant du traitement ou salaire horaire reçu par le stagiaire

Indiquez le traitement ou salaire reçu par le stagiaire, calculé sur une base horaire.

5. Ancien mot-clé AIDE-FORM.H:

Aide-Formation : Aide reçue sur une base horaire

Saisissez l'aide gouvernementale ou non gouvernementale reçue ou à recevoir concernant le traitement ou le salaire du formulaire CO-1029.8.33.6 calculée sur une base horaire.

6. Ancien mot-clé SAL-AUTCR:

CredSal-Form : Salaire ou traitement du stagiaire - autre crédit d'impôt pour la société

Utilisez le mot-clé CredSal-Form pour saisir le salaire ou le traitement reçu par le stagiaire, qui permet à la société de demander un autre crédit d'impôt remboursable.

7. Ancien mot-clé HORAIRE-SUP:

Super1-SalHor : Salaire ou traitement horaire reçu par le premier superviseur

Utilisez le mot-clé Super1-SalHor pour saisir le salaire ou le traitement reçu par le premier superviseur, calculé sur une base horaire.

8. Ancien mot-clé SAL-AUTCR.S:

Super1-CredSal : Salaire ou traitement du premier superviseur - autre crédit d'impôt pour la société

Utilisez le mot-clé Super1-CredSal pour saisir le salaire ou le traitement reçu par le premier superviseur, qui permet à la société de demander un autre crédit d'impôt remboursable.

9. Ancien mot-clé AIDE-FORM.S:

Super1-Aide : Montant de l'aide reçue sur une base horaire (premier superviseur)

Saisissez l'aide gouvernementale ou non gouvernementale reçue sur une base horaire concernant le premier superviseur. Ce montant apparaîtra sur le CO-1029.8.33.6.

10. Ancien mot-clé NAS-SUPER:

StagiaireNAS.tc : Saisissez le NAS du stagiaire

Utilisez ce mot-clé pour inscrire le NAS du stagiaire.

Mot-clé supprimé

Dans le groupe TaxeCapital :

DEDCENFININT : Déduction pour montant prescrit re centre fin. international

Nouvelles options

Pour le nouveau mot-clé Rens-Aide.tc dans le groupe Cr-Formation :

Créd. demandé ann. préc., recalc. suite remb. de l'aide
Crédit obtenu dans l'année où l'aide a été reçue
Créd. accordé ann. préc. pour remb. de l'aide

Pour le mot-clé StagiaireSem dans le groupe Cr-Formation :

Semaine(s) du stagiaire avec mêmes rens.

Pour le mot-clé Salaires-Fin :

Salaires versés avant le 31 mars 2010
Salaires versés après le 30 mars 2010

Pour le mot-clé Jours-InstF :

Jours de l'année d'imp. avant 31/03/2010 - institution fin.
Jours de l'année d'imp. après 30/03/2010 - institution fin.

Pour le mot-clé Ded-Rev-Net :

Déd. addit., camions et tracteurs/marchandises - Qc

Pour le mot-clé LettreDonnee :

CO-1029.8.36.ID - Entente Québec CII [0=Non, 1=Oui]
CO-1029.8.36.RQ - Entente - cr. d'imp. création d'emplois
CO-1029.8.36.RV - Créd. d'imp. création d'empl. en région désignée

Pour le mot-clé Soc-Ass-NR :

Fonds excédentaire d'opération - QC
Montant d'impôt supplémentaire féd. à payer - QC
Montant d'impôt de succursale à payer - QC

Pour le mot-clé Region-Code :

Bas-Saint-Laurent est (invest. après 9 déc./09)
Bas-Saint-Laurent ouest (invest. après 9 déc./09)

Pour le nouveau mot-clé Invest :

Invest. réalisés par soc. - partie de l'année coentreprise
Invest. réalisés par société - pendant toute l'année
Invest. réalisés - 24 mois précédant début de l'année

Pour le nouveau mot-clé Region-CIIRepar :

Invest. droit à la majoration du taux de base
Invest. pas droit à la majoration du taux de base

Pour le mot-clé Dons :

Dons d'instruments de musique - Québec

Les dons d'instruments de musique sont entièrement déductibles du revenu net aux fins de l'impôt. Aucun gain en capital imposable ne doit être inclus dans le revenu pour ce type de don.

Pour le nouveau mot-clé Salaires.cr :

Salaires/trait. payables avant 3 juin 2010
Salaires/trait. payables après 2 juin 2010

Pour le mot-clé CreditProvSB :

Crédit d'impôt pour dével. des coopér. - Man.
Cr. d'imp. prod. multimédias interac. num.- C.-B.

Pour le mot-clé Info-An-Prec :

Dép. de production admiss. - années antérieures
Coût des biens - années passées
Remb. d'aide gouv./non gouv. coût des biens - années ant.
Coût des biens admissibles - toutes les années ant.
Impôt spécial sur aide de l'année ant. - coût des biens
Impôt spécial sur bénéf. ou av. année ant. - coût des biens
Aide g./non g. n'ayant pas réduit dép. - coût des biens
Bénéf. ou avantage n'ayant pas réduit dép. - coût des biens

Pour le mot-clé Depenses-Prod :

Dépenses de biens corporels admissibles
Coût contrat de services et les frais qui s'y rattachent
Dép. relatives à l'acquisition/location de biens corporels

Pour le mot-clé MainDoeuvre.f :

Dép. de production admis. apr. 30/06/2009

Pour le mot-clé Dep-Admissible :

Dép. de main-d'oeuvre admissibles avant le 24 mars 2006
Dép. main-d'oeuvre adm. apr. 23/03/2006 et av. 26/03/2008
Dép. main-d'oeuvre adm. apr. 25/03/2008 et av. 27/03/2009
Dép. de main-d'oeuvre admissibles après le 26 mars 2009
Dép. de marketing/distribution adm. avant le 24 mars 2006
Dép. de mark./distr. adm. apr. 23/03/2006 et av. 26/03/2008
Dép. de mark./distr. adm. apr. 25/03/2008 et av. 27/03/2009
Dép. de marketing/distribution adm. après le 26 mars 2009
Dép. main-d'oeuvre adm. pour jeux numériques admissibles
Dép. main-d'oeuvre adm. pour soc. de jeux num. specialisés

Pour le nouveau mot-clé Remboursem :

Remb. de filiale à 100% d'une soc. mère - coûts des biens
Aide gouv./non gouv. - coûts des biens

Pour le mot-clé Credits-Que :

Création d'emplois dans régions ressources
    Salaires - CFI

Pour le nouveau mot-clé Creation-Emp :

Régions ressources éloignées (CO-1029.8.36.RO)
Autres régions ressources (CO-1029.8.36.RO)

Pour le mot-clé Creation-Emp.re :

Admissible au cr. d'impôt dans région ressource
Non admissible au cr. d'impôt dans région ress.

Pour le mot-clé Region :

Régions ressources
Tout le Québec

Pour les nouveaux mots-clés AIDEDISPONIBLE et AIDEUTILIS :

Aide fiscale - PME manuf. régions res. éloignées disponible
Aide fiscale - PME manuf. régions res. éloignées utilisée
Exemption de la cotisation de l'employeur au FSS
Réd. de l'impôt attribuable à la déduction de l'impôt
Réd. taxe sur capital attribuable à la déd. capital versé

Pour le nouveau mot-clé Prod-Rens :

Sommes après 20/12/2007 & photo./enreg. avant 13/06/2009
Sommes après 20/12/2007 & photo./enreg. après 12/06/2009

Pour les mots-clés AttrMasSalar et AttrMasSalar.re :

Augm. de la masse salariale - même secteur d'activité

Pour le nouveau mot-clé QC-CodeRemb :

Répartition du remboursement

Si vous choisissez "Répartition du remboursement", cela implique que le remboursement doit être fractionné entre une partie du remboursement à demander maintenant, une partie à être imputée à un versement futur d'acompte provisionnel et une partie à être cédée à un tiers.

Pour le mot-clé RENS-EXONER (qui remplace INFO-BIENS) :

Exemption de la cotisation de l'employeur au FSS
DPE si société n'avait pas droit à l'exonération
DPE si société déduit un montant dans calcul du revenu imp.

Pour le mot-clé ImpotSpecial :

Salaires - CFI

Pour le nouveau mot-clé Frais.re :

Puits de pétrole ou de gaz
Ressources minérales

Pour le mot-clé Aide.f :

Aide, bénéfice ou avantage - coût d'un contrat de services
Aide, bénéf. ou avant. - acq./location de biens corporels
Aide - rembours. d'une fil. à soc. mère - coût de biens

Options supprimées

Pour le mot-clé InvestAdmiss :

Coûts d'acquisition admissibles (CO-17)

Pour le mot-clé LettreDonnee (Lettre au client):

Exonération

Pour le mot-clé Assureur-Vie :

Capital de l'assureur sur la vie Capital des filiales d'assurance étrangères

Pour le mot-clé CreditR&DQ :

RD-1029.7 (après 21-04-2005 & avant 05-12-2006)

Pour le mot-clé Abatte-Cap :

Accord - impôt la partie VI (pér. avant 1 juil. 2006)

Pour les mots-clés DepCIIProv , CIIProv-Rep , CIIProv-SB et CIIProvRetro :

CII pour matériel de F & T - N.-É.

Pour le mot-clé InfoR&D :

Crédit d'impôt F&T - Nouvelle-Écosse

Pour le mot-clé Montant-Dons :

Montant de biens durables

Pour le mot-clé Aide.f :

Crédit d'imp. production cinéma et magnéto. canadienne

Pour le mot-clé Exoneration :

Choix - exon. pour PME manuf.